Cuisinier
Salaire et rémunération

Famille d'emplois «Hôtellerie et restauration»

Résumé de la fonction "Cuisinier"

Le métier de cuisinier est un métier noble, valorisant et reconnu. En charge de l’élaboration des plats, il peut également élaborer les menus.

La cuisine fait la réputation d’un établissement et ce quelque soit le type d’établissement pour lequel le cuisiner exerce son art.

Informations et salaires du marché

Salaire annuel brut moyen en France

23 730 € Sur 12,03 mois en moyenne
Répartition des salaires (en € bruts) :
Statut dominant
Employé
Ancienneté moyenne
15 ans
Jours de congés
payés moyen
24 jours

Jours de congés complémentaires moyen

2 jours

Niveau d'étude moyen

CAP / BEP

Niveau d'expertise moyen

Confirmé
Parité salariale pour cet emploi

Hommes

Femmes

75,8% 24,2%
Salaire moyen pour les hommes
24 188 €
Salaire moyen pour les femmes
22 294 € -7,83 %
Rémunérations du marché

Salaire de base moyen

23 730 €

Éléments garantis

647 €

Part variable (primes, bonus et commissions)

162 €

Épargne salariale et actionnariat salarié

71 €

Principaux avantages

449 €

Autres avantages

73 €

Rémunération globale

25 131 €

Cuisinier

Structure des rémunérations proposées par le marché
Étendue des rémunérations
Pour la fonction Cuisinier, l'amplitude entre la rémunération maximum et minimum est de 24 048 €

Min.

Max.

Moyenne nationale
25 131 €

19 032 €

43 080 €

Cuisinier

Classement des meilleurs avantages proposés sur le marché.

Cuisinier

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