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Salaires et rémunérations du marché pour l'emploi de Directeur de restaurant

Résumé de l'emploi

Le directeur de restaurant est le garant de la performance, de la qualité de service et de la rentabilité d’un établissement de restauration. À la croisée du terrain et de la stratégie, il anime les équipes, pilote les indicateurs économiques et veille à la satisfaction des clients. Ce poste polyvalent exige une présence active, une gestion rigoureuse et un sens aigu du service, dans un environnement souvent exigeant et rythmé.

Rattaché à un groupe ou propriétaire indépendant, il coordonne l’ensemble des fonctions essentielles : management des équipes, relation client, pilotage économique, respect des normes, organisation du service. Il agit au quotidien pour maintenir l’excellence opérationnelle tout en développant l’activité.

Ce métier constitue une fonction clé dans les organisations de restauration, et peut mener à des postes à responsabilité plus larges, en multi-établissements ou en direction de réseau. Le directeur de restaurant est aujourd’hui un acteur central de la réussite commerciale, humaine et qualitative d’un établissement, et un ambassadeur des valeurs et de l’expérience client portées par la marque.

Directeur de restaurant

Informations et salaires du marché

Salaire annuel brut moyen en France

48 437 € Sur 12,29 mois en moyenne
Répartition des salaires (en € bruts) :
Statut dominant
Cadre confirmé
Ancienneté moyenne
16 ans
Jours de congés
payés moyen
28 jours

Jours de congés complémentaires moyen

8 jours

Niveau d'étude moyen

BTS / DUT / DEUG

Niveau d'expertise moyen

Confirmé
Parité salariale pour cet emploi

Hommes

Femmes

87,6% 12,4%
Salaire moyen pour les hommes
49 132 €
Salaire moyen pour les femmes
43 551 € -11,36 %

Directeur de restaurant

Rémunérations du marché

Salaire de base moyen

48 437 €

Éléments garantis

822 €

Part variable (primes, bonus et commissions)

2 257 €

Épargne salariale

622 €

Incentives Long Terme

0 €

Principaux avantages

583 €

Autres avantages

427 €

Rémunération globale

53 148 €

Directeur de restaurant

Structure des rémunérations proposées par le marché
Étendue des rémunérations
Pour la fonction Directeur de restaurant, l'amplitude entre la rémunération maximum et minimum est de 77 252 €

Min.

Max.

Moyenne nationale
53 148 €

26 836 €

104 088 €

Directeur de restaurant

Classement des meilleurs avantages proposés sur le marché.
Top 3 des principaux avantages
1 - Complémentaire santé 44 % des salariés de ce métier
2 - Retraite supplémentaire 6 % des salariés de ce métier
3 - Compte Épargne Temps 4 % des salariés de ce métier
Top 3 des avantages en nature
1 - Remises sur les produits ou services de la société 51 % des salariés de ce métier
2 - Conseils ou formations 36 % des salariés de ce métier
3 - Loisirs / CE 36 % des salariés de ce métier

Directeur de restaurant

Où trouver les meilleurs salaires ?
Départements avec le meilleur salaire
1 - Val-de-Marne (94) 56 981 € +17,6 % annuel brut
2 - Yvelines (78) 55 830 € +15,3 % annuel brut
3 - Nord (59) 53 654 € +10,8 % annuel brut
Secteurs d'activité avec le meilleur salaire
1 - Hébergement et restauration 48 893 € +0,9 % annuel brut
2 - Commerce de gros et de détail, réparations 45 618 € -5,8 % annuel brut
3 - Industrie manufacturière 43 536 € -10,1 % annuel brut
Vous êtes Directeur de restaurant ?

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