Le directeur de restaurant est le garant de la performance, de la qualité de service et de la rentabilité d’un établissement de restauration. À la croisée du terrain et de la stratégie, il anime les équipes, pilote les indicateurs économiques et veille à la satisfaction des clients. Ce poste polyvalent exige une présence active, une gestion rigoureuse et un sens aigu du service, dans un environnement souvent exigeant et rythmé.
Rattaché à un groupe ou propriétaire indépendant, il coordonne l’ensemble des fonctions essentielles : management des équipes, relation client, pilotage économique, respect des normes, organisation du service. Il agit au quotidien pour maintenir l’excellence opérationnelle tout en développant l’activité.
Ce métier constitue une fonction clé dans les organisations de restauration, et peut mener à des postes à responsabilité plus larges, en multi-établissements ou en direction de réseau. Le directeur de restaurant est aujourd’hui un acteur central de la réussite commerciale, humaine et qualitative d’un établissement, et un ambassadeur des valeurs et de l’expérience client portées par la marque.
Hommes
Femmes
Min.
Max.
26 836 €
104 088 €
1 - Complémentaire santé | 44 % des salariés de ce métier |
2 - Retraite supplémentaire | 6 % des salariés de ce métier |
3 - Compte Épargne Temps | 4 % des salariés de ce métier |
1 - Remises sur les produits ou services de la société | 51 % des salariés de ce métier |
2 - Conseils ou formations | 36 % des salariés de ce métier |
3 - Loisirs / CE | 36 % des salariés de ce métier |
1 - Val-de-Marne (94) | 56 981 € +17,6 % annuel brut |
2 - Yvelines (78) | 55 830 € +15,3 % annuel brut |
3 - Nord (59) | 53 654 € +10,8 % annuel brut |
1 - Hébergement et restauration | 48 893 € +0,9 % annuel brut |
2 - Commerce de gros et de détail, réparations | 45 618 € -5,8 % annuel brut |
3 - Industrie manufacturière | 43 536 € -10,1 % annuel brut |
Si vous êtes un Directeur de restaurant et que vous souhaitez savoir si vous êtes bien rémunéré(e)), vous pouvez vous évaluer en utilisant notre simulateur de salaire gratuit. Le formulaire d’évaluation mis à disposition permet en effet de calculer son salaire et d’obtenir rapidement et en temps réel, son positionnement salarial par rapport au marché :
Vous pouvez acheter directement ou commander depuis l'e-shop de notre solution professionnelle d'enquête et benchmarks WAAGE PRO :
• La définition de fonction avec l'étude de salaire synthétique pour l'emploi de Directeur de restaurant
• La grille de salaires / grille de rémunérations pour l'emploi de Directeur de restaurant
• Des études sur mesure relatives à l'emploi de Directeur de restaurant
Vous souhaitez réaliser une étude détaillée des rémunérations proposées au sein de votre entreprise et positionner en temps réel chaque salarié par rapport au marché ? Vous souhaitez diagnostiquer votre politique de rémunération ? Peser vos emplois et construire votre grille des salaires ? ... Découvrez notre solution professionnelle WAAGE PRO. Le logiciel de gestion des rémunérations n°1 du marché !
Découvrez WAAGE PRO