Chef de cuisine
Salaire et rémunération

Famille d'emplois «Hôtellerie et restauration»

Résumé de la fonction "Chef de cuisine"

Le Chef de cuisine est un meneur d’homme comparable au commandant de bord. Il dirige et supervise l’équipe de cuisine dont il a la responsabilité.

La renommée d’un établissement dépendra en grande partie de sa créativité dans l’élaboration de la carte, de son excellence culinaire mise en œuvre et en valeur.


Informations et salaires du marché

Salaire annuel brut moyen en France

33 325 € Sur 12,29 mois en moyenne
Répartition des salaires (en € bruts) :
Statut dominant
Technicien / Agent de maîtrise
Ancienneté moyenne
23 ans
Jours de congés
payés moyen
24 jours

Jours de congés complémentaires moyen

5 jours

Niveau d'étude moyen

CAP / BEP

Niveau d'expertise moyen

Confirmé
Parité salariale pour cet emploi

Hommes

Femmes

84,4% 15,6%
Salaire moyen pour les hommes
35 016 €
Salaire moyen pour les femmes
24 191 € -30,91 %
Rémunérations du marché

Salaire de base moyen

33 325 €

Éléments garantis

834 €

Part variable (primes, bonus et commissions)

423 €

Épargne salariale et actionnariat salarié

464 €

Principaux avantages

764 €

Autres avantages

297 €

Rémunération globale

36 108 €

Chef de cuisine

Structure des rémunérations proposées par le marché
Étendue des rémunérations
Pour la fonction Chef de cuisine, l'amplitude entre la rémunération maximum et minimum est de 44 447 €

Min.

Max.

Moyenne nationale
36 108 €

20 148 €

64 595 €

Chef de cuisine

Classement des meilleurs avantages proposés sur le marché.

Chef de cuisine

Où trouver les meilleurs salaires ?
Vous êtes Chef de cuisine ?

Si vous êtes un Chef de cuisine et que vous souhaitez savoir si vous êtes bien rémunéré(e)), vous pouvez vous évaluer en utilisant notre simulateur de salaire gratuit. Le formulaire d’évaluation mis à disposition permet en effet de calculer son salaire et d’obtenir rapidement et en temps réel, son positionnement salarial par rapport au marché :

Simuler et calculer mon salaire
<